***

Ночь перед казнью.
Таких было не счесть...
И мучим не боязнью -
Снова на кону моя честь...

Казалось бы, столько попрана,
А снова не могу спать...
Значит, еще не отобрана,
И мне на смерть плевать...

-------------------------------

За колыбельную - кольцевой шум:
Пробовал закрывать - давит тишина...
И все же найдется лицам двум
В сем мире, чтоб только им слышна
Волна была - Туда - снотворных дум.

Быть может, не поучаствую
В свершенствии сегодня добра от зла
Отдела, но явно попрепятствую
Сожженью волшебства снегового дотла...

Снегового - какая же нелепость! -
Вы скажете, дождавшиеся посмешища.
Но именно, что нового, так крепость -
В покоробленности - снеся, чтобы снежище
В обход прожженых нег - в убежище,
Где отдыхает, в зарю ввернувшись, ревность, -

...Как подворачивая прохладное одеяло под ногу,
Так и где-то тут вновь развернуться снегу...


Рецензии