Школьный водитель

       Ему было около шестидесяти, может, больше, однако выглядел он всегда на пятьдесят с хвостиком. У него была любимая жена, работа, кошка, кот и собака по кличке Айда. Дети - выросли, внуки - приезжали в гости на каникулах...

        Он очень много курил, наверное от нервов. Мог и любил рисовать и писал левой рукой.
       Не могу припомнить, когда видела его в последний раз. Скорее всего это было летом во время школьной площадки, когда сдавала экзамены. Как-будто это всё было вчера.

      Помню его ярко - голубые глаза и нежную улыбку в солнечный день... Тогда то я и влюбилась в него. Наверное, мне следует запомнить только тот единственный день, ибо все остальные кажутся серыми с нервным надрывом закрывающихся за мною дверей...

        Вижу, как сейчас : он останавливается, резко нажав на кнопку, - двери автобуса моментально открываются. Все стремительно исчезают. Я сижу на месте, смотря, как он сразу же тянет руку к пачке сигарет... Достаёт одну и, вертя её в губах, что-то спрашивает у проводницы... Я выхожу - он поносит зажигалку и...

       Отчего то мне казалось, что его отношения с женой складывались не достаточно хорошим образом. Может по тому, что его постоянно преследовало беспокойство?

       Какое-то время даже сама начала курить. (Нарочно, только когда видела его) . Своеобразный приём, давящий на жалость. Не работало. Наверное только в мыслях.

        Вот и всё, пожалуй. То чувство, когда оставляешь что-то от прошлой жизни, надеясь обрести это снова, вернувшись. Но ничто и никогда уже не будет прежним.
Сегодня я потеряла ещё один мир.

09.09.2018

                               (По. В***)


Рецензии