Захотелось укрыться листвою

Захотелось укрыться листвою,
Насладиться ночной тишиной.
Торопливо бежать за рекою,
За пылавшим закатным лучом.
 
Притаиться за белым туманом,
Задержать опадающий лист.
Насладиться залётным бакланом,
Провожать улетающих птиц.

Освежиться студёной водою,
Позолоту встревожить берёз.
Обхватить белоствольных рукою,
Защемило в груди и до слёз...

Охладиться упавшей росою,
собирая осенний букет.
Тишина вереницей ночною
обнимает горящий рассвет!


Рецензии