Родился не в те времена

Бормотать не умею , за лестью не лезу ,
Сразу в харю бью и громогласно ,
Речей не люблю шершавых , помпезных ,
И всех тех , кто с речами согласный .
 
Я родился не там , не в те времена ,
Мне бы в рыцари , в Дон Кихоты ,
На планете сейчас правит всем сатана ,
И границы морали стёрты .
 
Или в каменный век , там сильный прав ,
Здесь же деньги властвуют в мире ,
Там всегда был единый - силы устав ,
А не сплетни , интриги в сортире .
 
Закулисные игры , сплошнейший трёп ,
На плетень тень наводят неистово ,
Из лжи и сплетен сплести бы им гроб ,
Заграничным всем сатанистам .
 
Я родился не там и никто не дал прав ,
Осуждать и стирать пороки ,
Но даже здесь , все уставы поправ ,
Нахожу своей правде истоки .
 
В каждом веке хватает черноты и забав ,
Так в каком бы столетьи родиться ,
Чтобы все знали честь и правды устав ,
Чтоб друг другом могли мы гордиться ...


Рецензии