Эта пачка сигарет

Нас создали для страсти и борьбы
А мы в диване скрючились, увы
И если бы хватало сигарет
Нам на неделю, мы б не встали, нет

Эта пачка сигарет-ет-ет-ет
Словно сусликов на свет-свет-свет
Нас ведет из темных нор
И не убивает нет
Потому, что столько лет-лет-лет
Также в завтрак и обед-ет-ет-ет
Открываем беломор
Это старый этикет
Это прожитые дни-дни-дни
Раньше с кем-то счас одни
Фотография (багет)
Рядом с пачкой сигарет

Проходит все и это вот пройдет
Проколют звезды черный небосвод
И серый пепел снега упадет
На город, где никто тебя не ждет
И, закипая, кофе убежит
Как эта ночь, как прожитая жизнь
Как по бетону к небу самолет
Но две затяжки и печаль пройдет

Эта пачка сигарет-ет-ет-ет
Словно сусликов на свет-свет-свет
Нас ведет из темных нор
И не убивает нет
Потому, что столько лет-лет-лет
Также в завтрак и обед-ет-ет-ет
Открываем беломор
Это старый этикет
Это прожитые дни-дни-дни
Раньше с кем-то счас одни
Фотография (багет)
Рядом с пачкой сигарет

Готическое мрачное кино
Показываем мне мое окно
Там дети мельтешат покуда день
Но их сметает ранняя метель
И позабытой варежкой на снег
Серебряный старинный оберег
Они по силе равные, поверь
Ведь их хозяев не коснется зверь
А если бы мы были чуть смелей
То не было в мире тех зверей
Что выползают на закате дня
Что изнутри давно грызут меня

Эта пачка сигарет-ет-ет-ет
Словно сусликов на свет-свет-свет
Нас ведет из темных нор
И не убивает нет
Потому, что столько лет-лет-лет
Также в завтрак и обед-ет-ет-ет
Открываем беломор
Это старый этикет
Это прожитые дни-дни-дни
Раньше с кем-то счас одни
Фотография (багет)
Рядом с пачкой сигарет


И нам уже не рассказать того
Каким большим казался раньше двор
Мы стали старше, курим взаперти
Мы выбрали давно свои пути
Но сколько бы не властвовала ночь
Мы знаем как ее нам превозмочь
Мы зажигаем огоньки в руке
Под Челентано, это "ма перке"
И верится, как детям, что нас ждет
Волшебный и прекрасный новый год
Который встретим с кем-то. Вспышка, свет
И с новой фотографией багет


Рецензии