***

Когда ты последний раз билось?
Бешено и до конца ль?
Навсегда ли ты остановилось
Сердце мое? как жаль!

Не могла я предвидеть заране,
Что когда-нибудь остановлю
Сердце! ты помнишь о мае?
Скоро ль еще полюблю?

Ты молчишь, понимаю,
Но и ты меня понимай.
Я который год ожидаю,
Что в душе назреет май.


Рецензии