Молитва

Прошу Господь услышь меня ,
Молитву , что из сердца рвётся ,
Душа устала без Тебя ,
И стон мой к небесам несётся .

Спаси меня от тяжких дум ,
От мрачной пропасти сомненья ,
Неволи , подаяния сум ,
Дай мне упорства и терпенья .

Я не прошу небесных благ ,
Богатства , почестей и власти ,
Любви одной прошу , но так
Чтобы всю жизнь пылать от страсти .

Прошу о милости для тех ,
Кто сам к Тебе воззвать не может ,
Чей тяжкий иль невольный грех
Измученную душу гложет .

Прости безумные слова ,
Сомненья в Благости и Вере ,
Что как и Савл , гнал Тебя ,
К другим богам стучался в двери .

Благодарю , что в трудный час ,
Взяв за руку , ведёшь к спасенью ,
Одних , во тьме , не бросил нас ,
На растерзанье искушенью .

Благодарю , что дал страдать ,
Но не превыше всякой меры ,
А лишь за тем , чтоб смог познать
Отчаянью души , пределы .

Прошу Господь , прИзрИ мой путь ,
Не дай с "Дороги Жизни" сбиться ,
Со мною в трудностях пребудь ,
Не дай в беде , душе сломиться .

Спаси Господь и Сохрани ,
Яви к нам Божие терпенье ,
От зла Христос оборони ,
Услышь раскаяния моление .

9.09.2018г


Рецензии