Бабочки

поднимаю нож, ударяю снова:
за одиннадцатым смертельным, словно
белоснежный твой бесконечный саван,
накрывает меня туман.

поднимаю нож, опускаю веки:
мне не скрыть от всех синих глаз, и некем
заглушить, затмить этот вой беззвучный.
только капает не вода.

поднимаю нож и смотрю на блики:
он такой же белый, как я - безликий,
острый, скован накрепко тонкой цепью,
и такой же, как я, в крови.

поднимаю нож и стираю капли:
и мне дела нет до тебя, не так ли?
я одиннадцать бабочек умерщвляю -
и все скоро пройдет.


Рецензии