Когда друзья уходят в свой последний путь

Когда друзья уходят в свой последний путь
Частичку нас с собою забирают
И, думаю, что долго-долго ждут,
Когда в альбомах встречи назначают.

Мы низко к ним наклоним свои плечи,
Улыбку им подарим с жалостью и грустью,
Смахнув слезу, припомним наши встречи,
Припомним их без пожеланий и напутствий.

Альбом закроем, будто хлопнем дверью
И в этом нас друзья не упрекнут
Нам будет тяжело потом поверить,
Что к нам они на встречу не придут…

И всё же я уверен, что они нас ждут,
Ждут, задыхаясь в тесноте альбомов,
Что сын откроет мой альбом, хотя б на пять минут,
Чтоб дать возможность встретиться нам снова.


Рецензии