Монолог Времени

Мне столько, сколько есть Добро и Зло.
Ещё не выдумали минус с плюсом,
А осознанье горькое пришло:
Есть люди - Люди, и есть люди - мусор.

Но изначально каждый наравне
Бессилием своим и доброй силой
Был дорог, как родной ребенок, мне -
Я беззаветно каждого любило.

Любовь хрупка. И тяжела любовь.
Будь на коне иль попади в опалу!
И тысячи задир и гордецов
Пренебрегали мной и предавали.

Мне месть чужда. Она - порок других.
Ни трона у меня и ни короны,
Но сколько этих сгорбленных, седых
К закату возвращаются с поклоном!..

Молчанье - золото. Молчу, не тороплюсь:
Я - не судья. Я только наблюдаю.
Бывает, плачу. Изредка - смеюсь
Над тем, как ты, все блага потребляя,

Не возвращаешь ничего взамен
И топчешь мир напрасно сапогами...
О, как ты требовал когда-то перемен!
Да все слова остались лишь словами...

Ты все успеешь? Лет ещё гора?
Что у тебя там: молодость, гитара?
Ты никогда ещё не умирал.
Ты не был старым.

Ты глуп. Но все же одно сумей понять,
Проматывая дни не так, не с теми:
Я никогда тебя не буду ждать.
Живи, как знаешь.
Будь, как знаешь.
Время.


Рецензии
Ярослав, мудрое обращение к молодым, прожигающим время и жизнь. Кажется, пока молод. впереди ещё много, успею.Ан смотришь,а время-то и опущено, а ты ещё ничего не сделал хорошего ни себе, ни людям. Очень понравилось! С наилучшими пожеланиями Нина Алексеевна.

Нина Алексеевна Серова   19.07.2019 23:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина Алексеевна)
Это я и себе напоминалочку оставил)
с уважением,

Ярослав Роганин   20.07.2019 23:49   Заявить о нарушении