Осенний урожай в деревне

Тепло. Копаем мы картошку,
Хороший нынче урожай.
Дед Николай, возьми гармошку,
Чтоб заглушить собачий лай.

О сельской жизни и природе,
Ты спой нам песню тракторист,
На деревенском огороде.
Тебе поможет гармонист.

А после сбора урожая
Натопим баню во дворе,
Заварим на ночь Иван-чая,
Козу подоим на заре.

Поможем маленькому брату
Загнать испуганных цыплят
В курятник, с рыжею собакой,
В загон-визгливых поросят.

Грибов посолим и варенье,
Мы приготовим для зимы.
Соседям всем на удивление
Хранить их будем до весны!



Фото с интернета.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   07.10.2021 06:16     Заявить о нарушении