Застывший миг

Цепочками живых следов
Мазки ложатся ловко, ровно:
Касанье, взмах, мазок, как вздох,
Их оставляет кисть проворно.

И пустотой слепящий холст,
Манящий девственной красою,
Что был в невинности так прост,
Тотчас наполнится душою.

Рука художника легко,
Как будто дирижер по нотам,
Распишет сие полотно,
Покажет красоту природы.

Она запечатлит момент,
И будет тот дышать покоем,
Чтобы, взглянув, любой узрел
Тот миг, наполненный красою.


Рецензии