В лес, за грибами...

Кому-то, дождь несёт тоску и грусть,
А я лишь радуюсь – пора грибов настала!
Грибочки прячутся под листья покрывало,
Я, находя их,  перед ними гнусь,
И становлюсь пред ними на колени,
Любуюсь видом дивной красоты,
Вдыхаю запах прели и листвы,
И запах сырости, и хвойный запах ели…
Вдыхая этот запах, как духи,
Я, в умиленьи, кажется, пьянею.
От красоты, вокруг меня, немею,
И узнаю знакомые штрихи.
Так, только Бог умеет рисовать,
Чтоб полотно казалось бы объёмным,
А гриб у ног, как великан, огромным,
Что кажется,  руками не обнять.
Сдуваю пыль со шляпы «великана»,
С любовью, бережно, в корзиночку кладу.
Синички песню замечаю на ходу.
Крик эха слышу – знать, не спит охрана.
И снова дождь стучит в мой капюшон,
Стекая струйками, рисует мне картины:
И, как на ватмане, рисунок – куст малины.
На ветви, ягоду протягивает он.
Срываю ягоду губами, поцелуем,
И к нёбу нежно прижимаю языком…
И этот вкус, что с детства мне знаком,
Через рецепторы, всего меня волнует!
Как хорошо! Пусть, мелкий сыплет дождь,
Садясь, как слёзы, на мои ресницы…
Но красота, что создал Бог десницей,
Её, в России, лишь в лесу найдёшь!


Рецензии
Трогательно, образно, по другому не скажешь. Как будто сам прогулялся в осеннюю пору за грибами. Рад, что снова у Вас в гостях. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   13.09.2018 18:01     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир!
Я тоже рад приветствовать Вас, у себя в гостях.
Спасибо за прочтение и отзыв, и подаренное уважение.
С сердечным теплом и уважением, Олег.

Олег Глечиков   13.09.2018 22:09   Заявить о нарушении