Сентябрь идёт...

Первый желтый листок
Оторвался от ветки,
Подхватил его ветер
Прозрачным крылом
И понёс на восток
От ушедшего лета,
От земли разноцветья
С ароматным теплом.
Там сентябрь идёт…
И поэт и художник
С золотыми кудрями
И печалью в глазах.
Славя осень, поёт
Как Есенин Серёжа,
И в багрец украшает
 Перелески, леса.
Первый желтый листок
Оторвался от ветки...


Рецензии