На риск и страх

Тень мелькает, будто лучик,
За зашторенным окном.
Окрыленный мой попутчик
Режет облако крылом.

Ты прости приятель, право,
Нам сегодня по пути
Как тебе и мне направо
Я иду, а ты… лети.

Убегаешь, в развороте,
Припадешь к земле опять
Да дорогою напротив
Приглашаешь догонять.

Ты прости, тебе не ровня,
Крылья были… но отняли
Разговоры… не сегодня
Вместе с кожей ободрали.

Мне заказана дорога…
Весь земной, не в небесах.
Но, взлетаю понемногу
Всё на риск свой,… свой и страх.


Рецензии