Моя осень

Моя осень совсем не грустит
И всегда в золотистом наряде
Паутинками в росах блестит,
Щёки в пудре, а губы в помаде.

Дни сентябрьские так коротки:
Не успеет на солнце понежиться,
Как в траве затрезвонят сверчки
Партитуру осеннего месяца.

Моя осень, представьте себе,
Не из робкого вышла десятка:
То пугает игрой на трубе,
То под ливнем танцует вприсядку.

А порой, выбиваясь из сил,
Вдруг взмахнёт рукавами наряда
И с верхушек берёз и осин
Спрыгнет вниз золотым листопадом.

Моя осень совсем не грустит...


Рецензии
Очень милая осень!)

Мая Благолепова   13.09.2018 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.