Эта сумрачность сводит с ума

Эта сумрачность сводит с ума.
Нет  в дождях хрусталя, в небе - сини.
Откровением льётся Золя,
Чередой не рифмованных линий.
Не хватает живого огня.
Восковой - еле жив, на рябине
И осколок осеннего дня
Догорает закатом в камине.
Тайны осени скрыты в кострах.
То, горят диким цветом, то тлеют
И живут в параллельных мирах
И заглядывать в души умеют.
И являются грёзами в сне
И реальностью солнечных лилий,
И ложатся на чистом листе
Вереницей рифмованных линий.
Вдохновение льётся, как мёд
Или высится бритвенной гранью.
И быть может, однажды, прочтёт
Хмурым вечером, мир, его тайну.


Рецензии