Доля полынная

Закатовым маревом небо распылено
И корни деревьев, как множество жил,
"Земля неусыпная, доля полынная,
Ответь неразумным, как дальше нам жить?

Скажи нам кормилица мати-российская,
Где хлебный твой колос златой, наливной?
Ты славилась удалью, песней басистою,
А стала ненужною, слабой, больной.

Пастушьей травой и дорожною таволгой,
Дичками усеяны всюду поля
От Северной малой Двины и до Ладоги…
Под сорной одёжкой не зябнешь земля?

Не тесно ль под гнётом пырея, ольховника
Без утренних выкосов, пашен… в плену?
Тебя разорили чинуши-безбожники
И скарб растащили, как дом по бревну.

Нет дела столичному барину сытому
До северных русских глубинок, их бед,  –
Предательски брошены, полузабытые…
....................................
Молчанье … глухое молчанье в ответ!          
Июль 2018г.


Рецензии
Здравствуйте Марина! Прекрасно ваше стихо Творение? и тема и гражданская позиция
все в наличии Моя дорогая! Нет рецензий и бурных аплодисментов!
Очень стоящие стихи! Удачи и благодарных читателей и доброго Бабьего лета!

Вера Гущина   20.09.2018 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо,и Вам всего доброго!

Марина Вяткина   20.09.2018 21:04   Заявить о нарушении