Неписаные ритуалы

Из лета в лето- журавлиный
Клин за собою осень тянет.
Хоть "Курлы" песнею любимой-
Миг расставанья в грустной тайне.

У каждого свои причины-
Бальзамны, со змеиным жалом:
Что ждали и к чему пришли мы,
Пока нас лето ублажало?

Неписаные ритуалы-
Природы перевоплощеньем
Богаче, расставаясь, стали
Всей позолотою мгновений,
Прохладой удлинённых теней...


Рецензии