На север

Здравствуй... у нас холоднее становятся ночи,
Хоть календарь и твердит упрямо про лето.
Я посылаю письма и между строчек
Снова прошу оставить их без ответа.

Ты уходил, навсегда, мучительно долго -
Твой самолёт ложился курсом на север.
Мне оставались пустые аэродромы,
Мне оставались закрытые наглухо двери.

Я догоняла... не раз - средь заснеженных сопок
Грела дыханием льдами покрытое сердце...
Мы выходили за рамки дозволенных скобок
И успевали вернуться в реальность прежде,

Чем самолёт вновь ложился курсом на север -
К точке конечной, к полюсу невозврата...
Я обещала тебе стать ещё сильнее
И прилететь... Я обещала когда-то...

Только не стала. Мне не хватило силы.
Мне не хватило веры, тепла и света.
Ты остаешься там, где снега и льдины...
Мне остаются письма мои - без ответа.

Я не смогла. Мне остаются письма...
Не отвечай.  Я не смогу приехать.
Лето холодное - в нем очень мало смысла...
Как и в моих посланиях... на край света


Рецензии