Ты вышла на след глубокого овладения...

Ты вышла на след глубокого овладения
Своим поведением - подсобрала губу.
И лишь потому стремилась не плыть с течением,
Чтобы в аскетской жизни забыть мольбу.

Только затем и пела Хава Нагила,
Что щеки приподнимались как два кургана
И заклинания, мантры под нос бубнила
С одной лишь целью - заклеить людские раны.

Ты потому себя истязала страшно
И в недомолвках мира искала суть,
Что твоя сила в том, чтобы быть рычажной,
Переключая рельсы, означить путь.

Сентябрь 2018


Рецензии