Хочется что-нибудь взять да и изменить...

Хочется что-нибудь взять да и изменить:
Уехать куда-нибудь не выживать, а жить,
У мира для нас городов еще много припасено;
Уедем и будем по вечерам пить вино

Оттенка сомо – напиток аристократов
(Им не сиделось, и они уезжали куда-то);
Однажды сполна накопятся опыты и утраты –
И мы станем сказочно, неизъяснимо богаты.

Будем дарить, не считая, сколько осталось;
Большое и малое зло – прощать, словно мелкую шалость;
Не будем давить ни на уважение, ни на жалость,
И только, смеясь, вспоминать, как волнительно нам сражалось…

7.08, 9.09.18.


Рецензии