Цыганка

(тринитарный триолет)

1
Была цыганка молодая
Прекрасней утренней зари.
Для короля желанней рая
Была цыганка молодая,

От счастья голову теряя,
Король ей сердце подарил.
Была цыганка молодая
Прекрасней утренней зари.

2
Как говорят, колдунья злая
Мужчине голову вскружить
Слыла умелица большая.
Как говорят, колдунья злая

Плоды коварства пожиная,
В раба умела превратить.
Как говорят, колдунья злая,
Умела головы вскружить.

1+2=3
Была цыганка молодая, как говорят, колдунья злая,
Прекрасней утренней зари. Мужчине голову вскружить,
Для короля желанней рая слыла умелица большая.
Была цыганка молодая, как говорят, колдунья злая.

От счастья голову теряя, плоды коварства пожиная,
Король ей сердце подарил. В раба умела превратить.
Была цыганка молодая, как говорят, колдунья злая,
Прекрасней утренней зари. Умела головы вскружить.

               


Рецензии