Мы так далеки от природы!

Мы жертвы прогресса - мы так далеки от природы.
Мы верим, что в жизни нет ничего денег важнее.
В погоне за ними, мы прожигаем талант, годы
И улыбку прохожих в ответ получить сложнее.

Ты вспомни лесное дождливое ветра дыханье,
Сквозь тучи кокетливо, солнце тебе улыбнётся.
Мелкие капли дождя в лучах создадут сиянье,
Что как озарение с неба на землю прольётся.

И побегут по ветвям капли, что падают с неба,
И как полетят во все стороны с листьев брызги.
Вспомнишь, как в детстве кусал свежую корочку хлеба
И прыгал по лужам босой под весёлые визги.

Увидишь, как резво в траве пробежала полёвка.
Как бойко птенцов, в гнёздах своих защищают птицы.
А вокруг только еле заметная взгляду бровка,
Всё не то, что два тополя в толще дорог столицы.

Жаль. Мы всё реже видим своих просторов красоты.
И полны наши лёгкие кучей сажи и пыли.
Нас пленили свои городские дела, заботы.
Мы так далеки от природы. Мы просто забыли.


Рецензии