В забытьи продрогшей ночи

В забытьи продрогшей ночи
Шорох мерного дождя
Чуть тревожит. Так пророчат
Струи, в осень уходя.

Замер дождь, упав на крышу,
Убежал, помяв траву,
Чётко вижу, чётко слышу -
Сон приснился наяву?

Уплывают парусами
Золотые купола.
Реет осени над нами
Листьев горестных зола.

Непокорен, неподсуден
Метроном - осенний дождь.
Среди серых грустных буден
Ты его совсем не ждёшь!..

В забытьи продрогшей ночи
Шорох длинного дождя
Чуть тревожит. Так пророчат
Струи, в осень уходя...   

Фоторабота "Погорелка-осень"      


Рецензии