Под дождем, как под укрытьем

Под дождём, как под укрытьем,
Через утра темноту,
В день из ночи снова выйдем -
Плюсовых температур..

И опять под мокрой ёлкой
Про шампанское мечтать,
И по прежнему нам только -
Верить, и тихонько ждать..

Полюбить? Дрова сырые..
Чёрный дым потом - развей!
Пусть нам - радости простые.
Пусть нам - кофе и глинтвейн..

Сладко, горько. Горько, сладко,
И причина - не видна!
Так давай же без остатка
Выпьем что дано - до дна.

Коли сердце мир согреет
От холодного ума -
Тем скорее, тем скорее
Вновь исправится зима.

И тогда - совсем случайно -
Встретим снега красоту,
И пройдёт пора печальных
Плюсовых температур..

И огонь в груда сильнее
Звон метели разожжёт,
И любовь придёт, а с нею -
Где б ты ни был - хорошо!!..


Рецензии