То, что рядом есть...

Всегда есть то, что поменяет нашу жизнь,
Но для нас невидимо и рядом существует.
Нами ранее не понятая новейшая мысль,
И которая мозг собой постоянно волнует…

Есть нечто, открывающее врата в счастье,
Способное в момент изменить всю жизнь.
Или путник небес, зашедший в одночасье,
Как некий дар жизни, убирающий немочь…

Но за сию благость отблагодарить должно,
А вот только как, это есть главный вопрос?
То ли каждому из богов воздать немножко,
Или тихо понять, что до благости не дорос…

За что держаться, если сломана жизни ось,
А вокруг все время мелькают злые оскалы?
И вот тут, дав себе слово, за него и держись,
С ним тебя не достанут вечные прилипалы…

И особо те, у кого совесть с детства не чиста,
И кому нравится за чужой счет обогатиться.
На подобного делягу найдется крепкая узда,
И с которой от правосудия никуда не деться…

08.09.18.

Необъяснимое всегда заходит в нашу жизнь,
В ней не оставляет никаких видимых следов.
Иной раз откроет нечто, за которое держись,
Но вот как все понять, то жизненный вопрос...


Рецензии