целует лист ступеньки сентября

 Целует лист ступеньки сентября
В холодном сумраке, задумчиво прощаясь
С весёлым цветом, что радовал вчера,
Сегодня ж,- с пылью едкою сливаясь.
 Шуршит меж веток серый мотылёк,
Плывёт мечта в хвосте за облаками,
И взгляд всё ближе, ближе на восток,
И тает тень, другого жизнь венчая.


Рецензии