давайте по совести жить

Мне много вопросов бросают навстречу,
Надеясь, что я оступлюсь.
На всякий вопрос без заминки отвечу,
Ответами не поскуплюсь.

Дарована жизнь для чего человеку,
Зачем нам дарована жизнь?
Себе задаем мы вопрос без ответа,
А время бежит и бежит.

Попробуй однажды. Проснись на рассвете
И просто вокруг оглянись.
Увидишь,что рядом растут твои дети
И клен устремляется ввысь.

А вот ученик твой-пропащий когда-то,
А ты его просто сберег.
А вот с топорами идут брат на брата,
А ты баррикадой меж ними залег.

Вот видный ученый, конструктор,
А ты его в школе учил
И для души  его творческой, хрупкой
Не экономил чернил.

Вот парень , с душою большой нараспашку
Жнет жито на яблочный спас.
Когда-то ему свою Отдал рубашку,
Сберег от ревнующих глаз.

А вот собачонка, тобою согрета,
Теплом твоей доброй души,
Которая может быть только за это,
Ласкаясь, на встречу спешит.

Вот дед.В магазин идет бодро за хлебом,
По жизни отчаянный бард!
Когда-то он был меж землею и небом,
Но рядом был ты и инфаркт.

Вот в космос на зорьке взлетела ракета,
Где рук "золотых" твоих сталь!
Не скажут спасибо быть может за это,
А может быть вручат медаль.

Кто знает, в чем главная песня пропета,
По особому чем дорожить?
На главный вопрос не бывает ответа,
Давайте по совести жить.

2018 г.


Рецензии
ОЧЕНЬ понравилось! Замечательный стих. С уважением,

Анна Линина   02.10.2018 08:51     Заявить о нарушении
С благодарностью и уважением. Всего Вам доброго.

Комбатов   02.10.2018 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.