Круглый год

Люблю лазурь на небе марта,
Ценю в подснежниках апрель,
А в мае все уже на старте,
И летний отпуск - наша цель,

Прохлада моря, жар от пляжей,
И серпантины горных троп,
Там у костра картошка в саже
Сладка, как яблочный сироп,

Но осень, словно Клееопатра,
Она чарует и зовёт,
И даже дождь по крыше мантру
Волшебным шёпотом поёт.

Оголены древа и чувства,
И, как весною, не до слов,
Хоть и несёт холодно- грустным
От замерзающих стволов.

Но наметут снега метели
Нашьют пушистых белых шуб...
Чтоб вновь до марта все сомлели,
Согревшись  у каминных труб.


Рецензии