Осень тучи нагнала серые 2

Осень тучи нагнала серые,
Стало небо ниже немного...
Облака кучеряво-белые
Были мне милее намного...

Растрепала осень-проказница
Всю листву с ветвей берёзовых...
Впрочем, осень мне тоже нравится
Вся в тонах золотисто-розовых...

Я люблю наблюдать, как деревья все
С каждым днём преображаются...
Как красив наряд у осени!
Во всё яркое одевается!

А серёжки рябины красные...
Как прекрасны они у осени...
И деревья стоят все важные,
Что листву ещё не сбросили...

Ну, а если и небо серое,
Это ж не повод печалиться,
Я оденусь сама во всё яркое -
Настроение в миг улучшается!
           10.09.18
     Вильдема


Рецензии