Отступник

Изведав  боль  души  и  тела,
Огонь  и  грязь  войны  пройдя,
Спецназа  воин  выбор  сделал,
Примерив  рясу, и  сведя
Все  мысли  к  Богу  и  смиренью.
Забот церковных  крест  приняв,
В  труде,  с  любовью  и  терпеньем
Служил,  и  липла  ребятня
К  священнику,  признав  опору.
Отцы  и  деды  на  войне,
Конца  и  края  нет,  которой,
В  круговороте  гиблых  дней.
Беда  пришла,  когда  не  ждали.
Забрёл  отряд  боевиков
В  деревню,  жителей  согнали
Под  своды  церкви,  на  засов
Закрыли  двери,  собираясь
Спалить  неверных.  Умолял
Служитель,  нелюдей,  склоняясь
Пред  главарём,  тот  просьбе  внял,
И  выпустил  детей  наружу,
Построил  и  сказал – молись,
Святой  отец,  чтоб  божьи  души,
Свинцом  прошитые,  спаслись.
Он,  твой  господь,   ведь,   всемогущий,
И  поднял  пулемёта  ствол….
Прости мне Отче грех  грядущий,
Шепнул   священник,  и  вспорол,
в движенье  точном,  горло  зверя...
крестом...  уж  пулемёт  в  руках,
Разит  злодеев,  не  потерян
Бойцовский  навык...  банде - крах.
Всмотрелся  в  лица -  целы  дети,
Сел  на  ступени  и  молчал,
Одних,  он  спас,  от  верной  смерти,
Других  -  со  смертью  повенчал.
Снял  рясу.  Встав,  сказал  -  простите,
Прощайте,  боже  вас  храни...
Ушёл,  считая,  что  носитель
Слов  божьих,  отступил  от  них.
Вулкан  противоречий,  кратер,
В  груди  бурлящий,  он  унёс.
Души  и  сердца,  боль,  признайте,
Чтоб  выплакать  -  не  хватит  слёз.
14-09-2018 г.


Рецензии
Да Николай!
Вот в этом Человеке Сила...
Он выбор сделал,не убий,
и он спасал,всех,Божьей Силой,
и в то же время изменял...
Слову,которое Ему давал...
Как этому всем научится,
за Слово отвечать своё...
В миг будет краше бытиё...
Спасибо!

Виктор Гречихин   27.09.2019 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, За понимание момента. С уважением, Николай.

Николай Сабодах   28.09.2019 17:31   Заявить о нарушении