Божественный экзамен

В начале, когда тебя не было,
Не было ничего.
Даже  от сна ко сеу.
Но вот мы встретились,
И  сего,
Ты, а не солнце, забрасываешь блесну.
Блестящую,
Сияющую,
Единственную на континент…
Ты так совершенна,
Что не отбрасываешь даже тени.
Господь писал мне письмо,
И я   вскрываю конверт,
Опираясь
На совершенные твои колени
Оказывается,
В отдельной вселенной – отдельный рай,
Где ангелы притворяются внуками,
И мается летней страстью май,
И даже зима не приносит скуки.
Год от года
Золотеет медный грош,
И не увеличивается расстояние между нами,
И ты ко мне,
Как по лезвию идешь –
Теперь понимаю,
Что такое божественный экзамен.


Рецензии