Снова осень...

Мелкий дождик стирает следы ушедшего лета,
Оставляя их где-то вне времени, в воспоминаниях.
А она, так легко, явно не по погоде одета,
Улыбаясь идет поправляя промокшее платье.

В ее синих глазах отражаются серые тучи,
Нет надменной серьезности-только чертята скитальцы.
В мире все происходит по мере какого-то случая,
И в его волосах ее тонкие, нежные пальцы.

Он намного серьезней, мудрей, но и вспыльчив безмилостно!
За спиной столько встреч, расставаний, не мыслимой горечи.
Часто ей говорил, что пытаться быть рядом-бессмысленно,
Она, нежно обняв, вслух читала им сказки и повести.

Время быстро течет, было много всего и по-разному,
Снова осень разбрызгала желтые пятна по зелени.
Он соскучился за день по счастью его синеглазому...

Позабудется притча Царя Соломона, со временем.


Рецензии