О цели

Бежит река чистая.
Горы плечистые
Лучистые
струны
Натягивают меж собой.
Как древние руны
Валуны
В дюнах песчаных,
Пьяных дорог кривая
Без конца и края
Сбегает в горизонт
Недосягаемый.
Не существует конечной цели.
Мы сквозь эти зелёные ели
К закату едва поспели.
Присели,
За руки взялись
И любуемся.
Улавливаем тонкую нить
Существующей параллели.
Карамелью
Закат наливается,
Золотом,
Речным запахом.
Лёгким взмахом
Крыла -
Горлица поплыла,
Она сплела
Себе гнездо на самом красивом дереве.
Верю я,
Что в пути только
Сердце и суть
Земного движения.
Не существует конечной цели.
Единственная цель - путь.

09-10.09.2018


Рецензии