Чертополох и розы сплетены в венце

Чертополох и розы сплетены в венце,
За солнечным лучом не видно тени.
играют капли воска на моем лице,
а я бледнее всяких приведений.

Чертополох и розы, острые шипы,
Легко добавят алого, и в меди,
Легко скользят усталые лучи,
Рисуя завитки на старом пледе.

Чертополох и розы положи на склон,
Взгляни последний раз на камень теплый,
И в шепот вереска вернись как в сон,
Порывом распахнув сырые окна.


Рецензии