Ещё не кончилась весна

Ещё не кончилась весна,
Медовый месяц души тешил,
Была свидетелем Луна,
Как козни плёл лохматый леший.

Как он увёл любовь с пути,
С тропы прямой - кривой дорожкой,
И в бочку мёда запустил
Бесовский дёготь полной ложкой.

Минуя лето в осень дни
Под редким дождиком клонились,
И счастье спряталось от них,
В листве пожухшей затаилось.

А после стылая крупа
Запорошила это место,
Была ли их любовь слепа,
И зря дразнили - тили тесто?

Вернётся лето через год,
Исправит все свои просчёты,
И счастье выловив из вод
Даст на любовь по новой квоту.


Рецензии