К 13-му

По кругу разум  бесы водят ,стремясь от выхода отвлечь ,.
тоску душевную наводят и тянет груз уставших плеч .
И с боку кто то важно скажет , что выход там , где ты вошёл ,..
но с дверью путник вновь промажет ,... и сотый адов круг , пошёл .
За дверью сотни коридоров , а комнат в век земной не счесть .
В мозгу полно серьёзных споров и первой лезет чья то лесть :
Войди туда , ..там будет слава , там будут деньги и почёт ,.
Но на поверку то забава ,. там человечность кассой в счёт .
Оплата за сие мгновенно , что захотел с тем будешь жить ,.
Но вот беда , всё в это тленно ,..и слёзы больше нечем лить .
Ушла сердечность , вдохновенье и радость скрылась в тьме ночной ,.
осталось жажда увлеченья ,.и пустота внутри со мной .
на кой мне хрен златые горы , коль счастье скрыто в медяке ,.
И в покаянье шаг ускорю ,.войду в те  двери,  на легке .
Прошла обычность , смерть исчезла ,.и смысл в каждый день пришёл ,.
душа моя на свет полезла ,..похоже всёж свой путь нашёл.
Нет коридора , нет и круга , дверей у Бога тоже нет ,.
и даже вечная порука , вам не откроет этот свет .


Рецензии