Озон

Сколько себя помню, столько и попрекала долгом
маманя – Родина.
На каждом заборе орал с плакатища мужик краснорожий
о том, что всё на мне, вплоть до последней микробины –
давно заложено и перезаложено.

Впрочем, в безвременьи были свои озонные дыры, в которые,
независимо от состояния погоды,
пищеварения и политической ситуации,
проникали стремительными метеорами
смысловые галлюцинации,
кристализуясь в подобие стихотворных образований
на клочках салфеток и затёртых коммунальных квитанций,
как обрывки лозунгов, манифестов и воззваний
захваченных мятежниками радиостанций.

Скорее всего – не я был адресатом. –
где-то в системе энергетических коммуникаций –
банальный сбой,
оказавшийся результатом заблудившейся кодированной информации,
оставил без подпитки недоумевающего резидента
наедине с бесполезной шифровальной таблицей,
а какой-то самый заурядный засранец  таращит зенки,
вместо того, чтобы спиться
всё что-то пишет, пишет…

Пища кажется пресной,
если повар – сука, висит над душой и требует благодарности
за каждую ложку супа.
И хочется этой ложкой вмазать по роже!
Тошно.


Рецензии
Да уж. Именно. Браво! Привет, Сергей!

Николь 77   17.09.2018 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Здравствуйте. Всегда рад Вам.))

Сергей Миньков 2   18.09.2018 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.