Война застала нас врасплох...

Война застала нас врасплох,
Ужель то снова повторится...
Кровавый вновь переполох
Будет над русскими глумиться...

Разведка точно донесла
Дату войны новой начало,
Но, тем не менее, она
Внезапно всё же нас застала...

Все командиры на местах,
Заполнены формально штаты,
Но лицемерие на устах,
И совесть с ним ушла куда-то...

А враг хитёр, коварен был,
Он нас во многом упредил...
И, усыпляя разум наш,
Нас даже в дружбе убедил...

Была Победа,- велика,
Цена её,- так высока...
Обязан помнить наш народ
Жестокий сорок первый год...

Чтобы его не повторить,
Чтобы себя не захвалить...
Врага учитесь распознать
И зло умело упреждать...

Были другие позже дни,-
Позором помнятся они...
Добился враг, чего хотел,-
Народной власти был расстрел...

И были две войны в Чечне,
Вновь кровь пролита на земле...
Корысти лик к штурвалу встал,
Обогащая капитал...

В корысти сгинул СССР,-
Бесправия граждан в том пример...
Плевала бюрократия
На волю избирателей...

Сберечь любимую страну,
Народов дружбу укрепить...
И до сих пор я не пойму,
Иначе кто мог поступить?

Война есть целей продолжение,
К которым рвётся капитал...
Своих доходов умножение
На крови граждан он искал...

И, чтобы там не говорили,
Но суть его известна нам,-
О чём его бы не просили,
Он всё решает только сам...

Исполнит он всегда,что хочет,
Чужое силою возьмёт...
Себе присвоит полномочий,
Войну, коль надо, разожгёт...

С ним монополии господство
Поднять стремится свой доход...
И по стране растут банкротства
Во вред России каждый год...

Война застала нас врасплох,
Ужель то снова повторится...
Кровавый вновь переполох
На Украине нынче длится...

Тот, кто уже "разбогател",
Вновь русской крови захотел...
С ним бесполезно говорить,-
Пора и силу применить...


Рецензии