Карп

Зацвело в окне,
и струятся ливни –
небо в седине,
день рябой и рыбный.

И смеется карп
на лотке торговки,
приподняв слегка
плавники и бровки.

Висельник ты, карп!
Сам того не знаешь,
что наверняка
тихо умираешь!

Вот я и иду
и работой лёгких
выдыхать спешу
запахи селёдки.



10.09.2018


Рецензии