Балбес

Хорошо балбесом быть,
Можно в школу не ходить,
А с утра забыв про ранец
Понедельник отменить.
Утвердить, сегодня будет,
Как обычно выходной
И гулять пойти конечно
Развесёлою тропой.
Хорошо балбесом быть,
Можно вовсе не учить,
Что тебе вчера задали
Лучше прочитать про нить,
Что клубком из приключений
И по сказкам побродить.
Хорошо балбесом быть,
Можно в общем отменить
Весь порядок в целом доме
И вигвам соорудить,
Хорошо балбесом быть.
Только если ты балбес
Помни чудо из чудес
Где внимание утратил
Для тебя там тёмный лес.
Коль балбесом ты рождён
Соблюдай ты свой закон
Школу парту и тетрадь
Можно то же превращать
В удивительный процесс
Да и дома весь замес
Можно так наколдовать,
Папе, маме, что сказать,
Что бы было хорошо
И уютно и тепло.
Коль решил балбесом быть
Всё должно тебя манить
Мир огромный на ладонь,
Увлечён балбес игрой.


Рецензии