Самообман

Жизни иллюзия и анальгетик -
Едкий и сладостный самообман,
Яд ежедневный и добровольный,
Что распыляет в дурман и туман.

Вера в стабильность? она ж - проститутка!
Хочешь гарантий, а что на обмен?
Люди порой так жаднЫ и капризны:
Чтоб полным половник, ни грамма взамен!

Это становится болью, и кожей
Чувствуешь ложь, раны ноют, болят.
Хочется снова ослепнуть сознанием,
Но груз сей - награда, где Рай там и Ад.

22.06.2018г. @juliapodolsk


Рецензии