Изнутри

На кромочке воды с закрытыми глазами
Я обнимаю Мир холодными руками.
Целует тело ветер безмятежно,
То робко, то с порывом, нежно...нежно...

Я улыбаюсь, этот миг - бесценен,
Ни мыслей нет, ни строгости лица.
Стою. Вода ласкает стопы. Нега.
И будто нет тому конца.

Я - птица, только нынче не летаю,
А птице надо, надо воспарИть!
Я - женщина на цыпочках у моря,
Любимой быть хочу, хочу любить.

От сердца нарастающий поток
Напором небывалым дует вену,
Он разрывает, разбивает на куски,
И салютует: в небо, в брызги, в пену!


***
(первоначально был ироничный финал):

"Но если присмотреться в ход событий,
А лиру кинуть в топку, то итог таков:
Как ни взлетай и не пылай душевно,
То клуша я, скорее, без мозгов! :)))"

03.07.2018 @juliapodolsk


Рецензии