разочарования

поиски  смысла  жизни,
думал, к Богу ведут,
но вдруг мне открылось,
тянут они в блуд;
думал, за грехи мирские,
на Земле Божий суд,
но со временем я понял,
вершит его сам люд;
думал, хорошо того знаю,
с кем съел соли пуд,
оказалось со мной рядом
был выжига и плут;
когда-то твои глаза зеленые
принимал за изумруд,
а сегодня в них я вижу
коричневый корунд...


Рецензии