Архитекторы судьбы

Каждый из нас архитектор с нуля.
В заказе на жизнь, где подрядчики - мы,
Не сад разбиваем, похожий на Рай,
А лепим сверхпрочные стены тюрьмы.

Позже, закончив  унылый процесс,
Измерив смакуя все «против» и «за»,
Себя заключаем в надменный острог,
Для верности крепко зажмурив глаза.

Так что ж причитаем и ищем виновных,
Составив фатальных причин каталог:
Что тяжесть судьбы - воля рока-иуды,
А вовсе не личных «вложений» итог?!

07.07.2017г. @juliapodolsk
© копировать тексты и части текстов запрещено авторским правом.


Рецензии