Жертва и дружба

ЖЕРТВА И ДРУЖБА

“...Я назвал вас ДРУЗЬЯМИ...”
Иоанна 15:15

Что делает дружбу дружбой? Общие интересы? Призвание? Уважение? Посвящение? Когда Иисус сказал: «Я назвал вас друзьями...», являемся ли мы Его друзьями на деле? Как вам такие друзья, с которыми вы общаетесь «мимоходом» и вам все равно или вам не легче и не хуже, что они есть или их нет? От них нет никакой пользы. Они вас не замечают. У них для вас нет времени. К ним вы не можете обратиться в любое время. Когда у вас несчастье, к ним не дозвониться. Даже не пытайтесь. Возможно, вы звонили, но в ответ слышали эти длительные гудки...

Загляните в своё сердце поглубже... Кем является для вас Иисус? Относятся ли Его слова к вам? Как часто вы с ним общаетесь? Общаетесь ли вообще? А вы — друзья Ему?

Выходной... Сколько дел? Сколько нужно успеть?
Встать пораньше... Зачем? Отдохнуть бы ещё...
Есть высокая цель пообщаться вновь с Тем,
Без Кого не могу ничего вообще.

Без Кого моя жизнь — только отблеск пустой,
Медный звон и мираж, и звучащий кимвал...
Он меня наполняет незримой мечтой
И бальзам в моём сердце — Его все слова.

Восхищаюсь Им вновь... и в который уж раз
Никогда ни за что не подвёл Он меня...
Его дружба бесценная — не на показ...
Свою верность не может, как я, изменять.

Где желания мои? В чём же счастье и смысл?
Отдохнуть и развлечься, как делают все?
Или всё таки цель моя — вечная жизнь ,
А я только — прохожий на этой земле...

Что Ему отдаю? Чем за дружбу плачу?
Второпях: «Как дела?» — мимолётом скажу...
Пока милость опять от Него получу
И всё так на лету, как и все ухожу...

О, прости, Иисус, добрый, любящий Друг...
За измену прости, за неверность и зло,
Что как все причиняю, метаясь вокруг
За каким-то ненужным земным барахлом...

Вновь у ног Твоих тихо в молитве склонюсь
И хочу, чтоб услышал признанья души...
Побеседуй со мной... Я Тебе поклонюсь,
Что с Тобой достигаю небесных вершин...

26 августа 2018

Татьяна Мороз


Рецензии