Сегодня мы есть, а завтра нас нет!

Вот и сентябрь 41 года,
Ночи холодные, скоро зима.
Мы сидим рядом в землянке, голодные.
Будь же ты проклята, эта война.
Мое имя Сергей, я 10 года,
Мой город Иваново, оттуда я родом.
Сейчас я живу в окопах, траншеях,
Таскаем оружие прямо на шеях.
Мы сможем, сумеем союз отстоять,
Не зря же отправили нас воевать.
И я вот сижу, склонившись главою,
Строка за строкой заполнял медальон,
Я верю, найдут, хоть не буду героем,
Родные встретят и скажут мне "он".
"Он многого сделал и много добился, побед у него даже не счесть. А помню ведь я, как мы с Серегой в чужой огород решили залезть".
Теперь я боец красной армии сильной, хоть многое было у нас позади,
Я понимаю, что мы не всесильны,
И смерть нас в окопах ждет впереди.
Я к смерти готов, умирать - так с друзьями,
Мы песню споем, а завтра нам в бой.
Эй, Ваня, пойдёшь вместе с нами,
Сейчас повоюем и скоро домой !
А Ваня не верил, он знал, что погибнем.
И то, что уснем, не увидим рассвет,
И то, что нас утром покроет инеем .
Сегодня мы есть, а завтра нас нет.
Надеемся, верим, что будем в могиле и с именем верным уйдем на тот свет,
И в путь нас последний проводят родные.
Сегодня мы есть, а завтра нас нет....


Рецензии