Жадность-вирус, как всегда души ядом отравляет

Жадность жизнью управляет.
Жадность-вирус, как всегда
Души ядом отравляет,
Превращая города

Исподволь и незаметно
В барахолку и в развал.
Там за скидку вырвут перья,
Чтобы век ты не летал.

Я лечу над барахолкой -
Над людскою "копошнёй".
Видеть давки очень горько,
Слушать тошно хор людской,

Кто за скидку на рубище
Рады перья вырывать
Друг у друга. Мне мыслищи
Лезут в голову опять:

Пусто. Грустно. Одиноко.
Необъятно царство Sheet(а).
Всеми крыльями я против
Сеть расставивших "магнитов",

Совершенно обнаглевших
С целью в сети люд поймать -
От отчаянья ошалевший -
Разучившийся летать!

Жадность незаконно рулит
И успешна до поры:
Эшафот её отрубит,
Дыба разорвёт в куски.

Чтобы вновь перед народом
Стала цель прославить честь,
Жить от алчности свободным,
Радуясь тому, что есть.

И летать - во славу солнцу.
Переплыть все-все моря!
И тогда добро вернётся.
И отвага - не зазря.


Рецензии