Она ждала у окна...

Она ждала у окна, словно брошенный пёс,
Что вот-вот он придет, ее к сердцу прижмёт.
Что все будет, как прежде: он звонит, пишет ей,
И волнуется сильно, если в сердце метель.
Но напрасно ждала, все прошло, словно дождь,
Нет печали о нем, только лёгкая дрожь.
Все прошло и остыло тем мартовским днём,
В ее сердце ворвался другой, словно сон.
Он заставил забыть все печальные дни,
Подарил ей любовь, что не гасла в ночи.
Обещаний напрасных он ей не давал,
Не клялся в любви - все делами решал.

И вот год пролетел, словно сказочный миг,
И пришел на порог тот, что бросил в ночи.
Он смотрел ей в глаза, он искал в ней любовь,
Понимал: опоздал, ничего не вернёшь.
Говорил что-то тихо, не слыша себя,
Объяснял ей причины, говорил, что нужна.
Она слушала молча, прикрыла глаза,
Улыбнувшись, сказала: "ты ж ушел навсегда!.."


Рецензии